Buscar este blog

martes, 19 de noviembre de 2013

Especial lonchafinista-perroflautico

Bueno, y si no queremos gastarnos un duro pero queremos sobrevivir al madmax, ¿como nos lo montamos en nuestra cocina con alcohol?.

Bueno, pues comenzando por los hornillos, los podemos hacer sin demasiadas dificultades. Varias posibilidades:

  • Realmente original, se hace sin herramientas sofisticadas y es muy elegante, posiblemente mi favorito

  •  Más fácil todavía. El bote de nivea:

  •  y posiblemente el más fácil, esa lata de atún:


Vale, tenemos el hornillo, y ¿de donde sacamos el alcohol si nuestro colega el de la destilería ilegal no nos lo quiere pasar el muy capullo?:

  • Parte primera, la materia prima: frutas dulces + levadura : el caso de las naranjas:

  Vale, tenemos un interesante producto de naranjas con alcohol, si está bueno puede ser un pecado proseguir con esta guía y  mejor pasar directamente al embotellado.
Si pese a todo decidimos proseguir, el siguiente paso es extraer el alcohol de la mezcla, si tenemos un pequeño alambique sería fácil, pero esta es la versión lonchafinista, así pues, presentamos el alambique perroflautico:


Ese naranjada con vitaminas en esa olla exprés particular nos proporcionara un alcohol de unos 70º, suficiente para encender.

Y voila ya estáis listos para vuestra supervivencia alcohólica.

Y la próxima semana, le llega el turno a la madera, las pulseras de supervivencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario