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lunes, 11 de noviembre de 2013

Los geles de alcohol

A parte de el alcohol standard, tenemos los geles de alcohol, se utilizan sobre todo en restaurantes para mantener caliente la comida, aunque también lo están utilizando los espeleólogos últimamente..

En españa, tenemos una marca que los fabrica: la cooperativa LACOR, y tenemos 2 variedades. Cualquiera de las 2 tiene menor potencia calorífica del alcohol, pero tienen la ventaja de que no producen humos ni olores, por lo que es ideal para interiores:
  • foundues caseras (la vertiente sibarita)
  • survivalistas urbanitas
  • cocina lonchafinista-perroflautica.
La primera:
 Latas de 225 gr. de etanol:
  • duran unas 3 horas
  • se pueden recargar comprando gel en cantidades mayores
  • es un gel que arde fuera de la lata si se derrama


 La segunda:

Las hay de 4 y 6 horas de duración:
  • son algo más caras, pero duran más.
  • tienen una mecha, y el líquido solo arde en contacto con la misma (si se derrama no arde)
  • no son recargables


El tiempo de ebullición de medio litro de agua con uno de estos hornillos estaría entorno a los 9-10 minutos.

Un bonito vídeo para ver los diablo en funcionamiento:

Si queréis ver el otro modelo, buscar en yourtube sterno (fabricante americano) y os saldrán cientos de vídeos a elegir.

Por supuesto tendréis que tener algún tipo de soporte sobre el que pondréis la olla, pero os dejo esos deberes a vosotros.

Lugares de compra:
  • los podréis conseguir por tienda web aquí: http://webmenaje.com/65-buffet
  • Lacor tiene página WEB lacor.es, y aunque en teoría solo sirven a mayoristas, apostaría a que un amable email interesándose por pedir una caja,  allanaría el camino.
  • No es imposible que los tengan en alguna ferretería o en Macro.
y la semana que viene, y para terminar con el alcohol, un especial lonchafinista-perroflautico.

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