En españa, tenemos una marca que los fabrica: la cooperativa LACOR, y tenemos 2 variedades. Cualquiera de las 2 tiene menor potencia calorífica del alcohol, pero tienen la ventaja de que no producen humos ni olores, por lo que es ideal para interiores:
- foundues caseras (la vertiente sibarita)
- survivalistas urbanitas
- cocina lonchafinista-perroflautica.
Latas de 225 gr. de etanol:
- duran unas 3 horas
- se pueden recargar comprando gel en cantidades mayores
- es un gel que arde fuera de la lata si se derrama
La segunda:
Las hay de 4 y 6 horas de duración:
- son algo más caras, pero duran más.
- tienen una mecha, y el líquido solo arde en contacto con la misma (si se derrama no arde)
- no son recargables
El tiempo de ebullición de medio litro de agua con uno de estos hornillos estaría entorno a los 9-10 minutos.
Un bonito vídeo para ver los diablo en funcionamiento:
Si queréis ver el otro modelo, buscar en yourtube sterno (fabricante americano) y os saldrán cientos de vídeos a elegir.
Por supuesto tendréis que tener algún tipo de soporte sobre el que pondréis la olla, pero os dejo esos deberes a vosotros.
Lugares de compra:
- los podréis conseguir por tienda web aquí: http://webmenaje.com/65-buffet
- Lacor tiene página WEB lacor.es, y aunque en teoría solo sirven a mayoristas, apostaría a que un amable email interesándose por pedir una caja, allanaría el camino.
- No es imposible que los tengan en alguna ferretería o en Macro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario